Обмен документами в Диадок и Сбис

Электронный документооборот

«Мы научили документы летать» — таков главный лозунг компании Тензор, которая разработала и внедрила программу электронного документооборота СБиС. И этот лозунг доказывает свою справедливость, поскольку, на самом деле, данная система во много раз ускоряет процесс документооборота между компаниями, а, следовательно, облегчает и оптимизирует работу компаний.

Сегодня многие компании активно используют современное программное обеспечение для ведения электронной отчётности, а также для её сдачи в компетентные органы. СБиС  представляет собой систему, которая может устанавливаться на компьютер в виде оффлайн программы, а также использоваться на официальном сайте в режиме online. Данная программа позволит вам обмениваться информацией и документами с различными контрагентами. В частности, вы можете отправлять письма и отчётность в компетентные государственные органы, а также своим партнёрам и контрагентам.

Однако существует одно обязательное требование, без реализации которого программой СБиС, равно как и другой системой электронного документооборота, воспользоваться не получится. И это требование заключается в том, что каждому пользователю для работы в системе СБиС необходимо владеть электронной подписью. Без электронной подписи невозможно будет подтвердить какую-либо операцию, а также открыть полученный документ. Соответственно, перед началом работы с данной системой требуется получить электронную подпись.

Благодаря наличию электронной подписи у ваших контрагентов можно отправлять им различные документы. При этом не обязательно, чтобы контрагенты были зарегистрированы в системе СБиС. Вам достаточно будет лишь отправить сообщение с помощью электронной подписи и почты.

Ваш контрагент получит сообщение на свой электронный адрес, однако открыть он его сможет только в том случае, если воспользуется своей персональной электронной подписью. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что документы получит именно тот, кому они предназначены.

Обмен документами в Диадок и СБиС

Электронный документооборот

Сегодня на рынке представлено сразу несколько программ для ведения электронного документооборота. Наиболее популярными являются программа СБиС и Контур. Программа СБиС разработана компанией Tenzor. Что же касается системы Контур, то она имеет другого разработчика, компанию Диадок. И тем не менее разработчики между собой пришли к единому решению о том, чтобы позволить пользователям обмениваться документами между разными программами. Соответственно, если ваш контрагент использует систему Контур для ведения электронного документооборота, а вы СБиС, то теперь не составит труда обмениваться важнейшими документами внутри двух этих систем.

Реализована данная функция за счёт того, что для связи между пользователями различных программ используется роуминг. Для отправки какого-либо документа контрагенту, который работает в другой программе, необходимо будет всего лишь нажать пару кнопок.

Согласитесь, если раньше для связи с некоторыми контрагентами приходилось пользоваться обычными курьерскими услугами для передачи бумажных документов, то сегодня вам удастся практически с каждым вашим партнёром общаться с помощью электронных технологий. Технологии электронного документооборота вкупе с функцией роуминга позволяют значительно экономить средства, время и силы сотрудников, а также позволяют сделать связь между контрагентами разных операторов более качественной и удобной.

Если вы хотите присоединиться к программе СБиС, то вам необходимо перейти на сайт разработчика, а затем выбрать ваш регион. После этого вы можете зарегистрироваться в системе и использовать демо-версию программы, а в дальнейшем приобрести полную лицензию.

Отметим, что при приобретении лицензии сотрудники компании приедут к вам для подключения оборудования, а также для настройки программного обеспечения. И благодаря лицензии вы получаете право на круглосуточное обслуживание ваших программ. Соответственно, при возникновении каких-либо неполадок в работе, вы всегда можете обращаться в круглосуточную службу поддержки СБиС. Также специалисты технической поддержки вам помогут настроить каналы связи с контрагентами, использующими другие системы электронного документооборота, такие как Контур и его аналоги.