СБиС и Диадок

Электронный документооборот

Сегодня многие компании переходят на системы электронного документооборота для более эффективной работы, а также для более удобного ведения налоговой отчётности. Теперь с помощь СБиС можно создавать налоговую отчётность, редактировать документы, а также отправлять их в компетентные органы.

Система СБиС разработана для электронного документооборота не только с налоговыми органами. Данная система отлично подойдёт для работы с контрагентами и партнёрами компании. К тому же, для отправки документов необходима всего лишь электронная подпись. И даже если ваш контрагент не зарегистрирован в системе СБиС, вы все равно можете отправить ему документы по зашифрованным каналам связи, предусмотренным системой СБиС. Соответственно, ваши документы всегда остаются в безопасности и при этом практически мгновенно доходят до адресата. Это позволяет пользователям СБиС очень быстро получить ответ или подпись от контрагента. Документы, заверенные электронной подписью, являются юридически значимыми.

Диадок и СБиС роуминг

ЭДО между разными операторами

Разработчики компании СБиС внедряют в программу всё больше функций для улучшения её работы, а также для предоставления максимальной свободы пользователям. Следующее их обновление было выпущено для каждого пользователя, который хоть раз пытался отправить документы контрагенту в другую систему электронного документооборота.

Дело в том, что ещё в недавнем времени обмениваться документами между разными системами электронного документооборота было невозможно. Приходилось регистрировать своих сотрудников сразу в двух системах электронного документооборота для получения надёжных каналов связи с партнёрами. Сегодня же использовать сразу несколько программ вам уже не нужно, если вы являетесь пользователем СБиС. Допустим, ваш партнёр работает в программе Контур от компании Диадок. В этом случае вы сможете отправить ему документы с помощью системы СБиС и роуминга.

Ваши сотрудники будут использовать всего одну программу, поэтому им не придётся тратить дополнительное время на обучение работе с другой программой.

Следует заметить, что роуминг между разными системами электронного документооборота настраивается индивидуально для каждой пары контрагентов, при этом операторам часто требуется доработать техническое решение. Поэтому иногда настройка роуминга специалистами может занять несколько рабочих дней.

Роуминг между «Диадок» и «СБИС», в частности, также пока носит индивидуальный характер: если двум компаниям он необходим, то каждая из них обращается к своему оператору с заявкой. Для этой пары контрагентов производятся специальные настройки, после чего они могут обмениваться электронными счетами-фактурами и другими документами. При этом каждый из них имеет дело только со своим оператором электронного документооборота. Другими словами, данные каждого контрагента поступают в ту систему, к которой он подключен, а их обмен происходит на уровне операторов. В дальнейшем компании СКБ Контур и «Тензор» планируют оптимизировать процесс обмена документами между своими клиентами и автоматизировать роуминг, для чего в настоящий момент проводятся обсуждения технической стороны вопроса. Поэтому в дальнейшем обмен электронными документами между компаниями, пользующимися услугами разных операторов, будет происходить максимально быстро.